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2016.12.12
2016年に大流行した「ラクサ」の鍋をご提供!「トムヤムクン」に続き、エスニックブームが拡大中!!
お台場「KING OF THE PIRATES(キング オブ ザ パイレーツ)」では、2016年12月12日(月)より店舗で初めて「鍋」の提供を開始いたします。トムヤムクンやパクチーの流行を発端に近年盛り上がりを見せるエスニックブームの中でも、2016年に大流行した「ラクサ」の鍋と、バックリブに6種のチーズで作った濃厚ソースをつけてお召し上がり頂く「濃厚チーズフォンデュ鍋」をご用意し、皆様をお出迎えいたします。
 
ラクサ鍋

▼ラクサとは?▼
マレーシアやシンガポールなどの東南アジア諸国で広く親しまれている、スパイシーなスープ麺です。
日本でいう「ラーメン」のように地域で味付けは大きく異なりますが、海老や魚の出汁を用いていることが特徴。
ココナッツミルクや多数のスパイスを加えた濃厚なスープや、ハーブを加えて煮込み爽やかな酸味を効かせたスープなどがあり、たまご麺、米麺、小麦麺などとあわせていただきます。
▼トムヤムクンとは?▼
「トム」は煮る、「ヤム」は混ぜる、「クン」は海老の事。エビ入りトムヤムスープという意味で、他にも鶏肉やイカ等、他の食材入りのスープもあります。レモングラスを使った酸味が特徴的な、世界3大スープの1つ。
赤ひげバルバロッサ × 黒ひげエドワード・ティーチ、2大海賊の2色鍋!

「赤色のラクサスープと黒色のトムヤムスープ鍋」1人前1,880円 ※ご注文は2人前から~


海鮮やきのこなど、さまざまな具材を2色のエスニックスープとお楽しみください!

〆はフォーをご用意しております。(プラス300円+税)

【赤:ラクサスープ】
たっぷりのココナッツミルクをベースに、東南アジア料理に欠かせない「サンバルソース」(チリソース)やオリジナルのチリペースト、ナンプラー等の調味料とスパイス&ハーブを加えて煮込みました。ココナッツのまろやかな甘みに、スパイスの奥深い辛味と旨味が合わさったクセになる味わいです。
【黒:トムヤムスープ】
コクのあるイカ墨を加えて作った、当店オリジナルの黒いトムヤムスープ。
甘み×辛味×酸味のハーモニーを心ゆくまでお楽しみ頂けます。

その他のピックアップメニュー

海賊王の宴「ワイルドバックリブと濃厚チーズフォンデュ」ハーフサイズ1,880円/フルサイズ2,580円

南アメリカでは定番の「ケイジャンスパイス」をまぶして焼き上げた、当店自慢のバックリブをご用意。
グリュイエール・エメンタール・モッツァレラ・カマンベール・パルメザン・クリームと計6種のチーズを惜しげもなく使った
とろ~り濃厚なチーズソースをたっぷりとつけて、豪快にお召し上がり下さい!
「キング オブ ザ パイレーツ」とは?

海賊船をモチーフにしたレストランです。
ユニークな内装はもちろん、船の甲板を模したテラス席からはお台場の海ときらめくレインボーブリッジを一望できます!
海賊に扮した陽気なスタッフによる接客のほか、「船長」が厳選した本格的な多国籍メニューが魅力。
女子会でのご利用はもちろん、お友達や恋人とワイワイお楽しみ下さい。
店舗情報

「キング オブ ザ パイレーツ」
■住所:〒135-0091 東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5F
■TEL:03-3599-1225
■営業時間:
<月~金>ランチ11:00~15:30(L.O.15:00)、ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
<土日祝>ランチ11:00~16:00(L.O.15:00)、ディナー16:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日:なし
■URL:
ご予約> http://r.gnavi.co.jp/g398542/
店舗ページ> http://diamond-dining-shops.jp/kingofthepirates/daiba
2016年-2017年冬のトレンド鍋をご紹介する鍋ポータルサイト「あったか鍋フェア」

定番の「もつ鍋」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのがその年のトレンド鍋。
今年は人気の「爆盛り肉鍋」に新作を追加した『マウンテン鍋』をはじめ、その真逆を行く「爆盛り野菜鍋」の『草鍋』、
激辛がさらに進化した『しびれ鍋』、思わず写真や動画を撮りたくなる『フォトジェニック鍋』、「鴨×フォアグラ」「鮭×いくら」等を
組み合わせた『贅沢親子鍋』など、今年の食のブームの総集編といえる今年のトレンド鍋をご紹介いたします。

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